Архидея

Бакалейная лавка, в которой все ... из фетра!

Художница из Великобритании Lucy Sparrow создает бытовые предметы и продукты питания в виде фетровых игрушек.

_____...___1

Последние несколько лет Sparrow представляла свои милые предметы на мировых выставках в Майями, Нью-Йорке, Базеле, Лондоне. На своей нью-йоркской инсталляции 8 ‘Til Late ("С 8 и допоздна"), оформленной в виде традиционного бакалейного магазина, где полки от пола до потолка заполнены знакомыми предметами, она продала около 9 тысяч предметов. Из-за этого ей даже пришлось завершить выставку на 9 дней раньше предполагаемого срока – жители Нью-Йорка так не могли насытиться искусственными продуктами, что выкупили абсолютно все представленные объекты.


_____...___3

Сейчас художница открывает "магазинчик"-выставку в Лос-Анжелесе. Наученная прошлым опытом, она представит на новой выставке уже 31 000 объектов мягкой "бакалеи". Этот магазин она собирается назвать ‘Sparrow Mart’ (по аналогии с Walmart).


_____...___2

"Бакалейные скульптуры" сделаны полностью из фетра, где-то украшенного вышивкой, где-то - слегка тронутого краской. Куриные грудки и томатная паста, батарейки и хлопья к завтраку, замороженная еда и свежие фрукты, алкогольные напитки, косметические принадлежности и таблетки - чего здесь только нет.


_____...___15

Причина популярности милого магазина проста - редко встречаются выставки, на которых обычный человек может что-то купить. Зато здесь можно найти арт-объекты - еще и такие забавные - всего за 5-15 долларов. Цена на большинство предметов здесь колеблется между 20 и 75 долларами.


_____...___20

Самыми популярными у Sparrow оказались шампанское Moet Chandon, кетчуп Heinz, крем Vagisil, арахисовое масло Reese’s Peanut Butter Cups и JIF Peanut Butter. Не удалось фетровому магазинчику избежать и неприятных моментов, частых в торговле - одну милейшую деталь инсталляции украл кто-то из посетителей. Эта деталь - маленькая мышь, тонущая в ведре. "Мое сердце разбито", - написала художница в Instagram в ответ на это.


_____...___13


_____...___16

Художница начала шить еще до того, как начала учиться рисованию: когда ей было 8 лет, она шила свой первый предмет - пакетик чипсов. «Я думала, что создание еды, которую ты можешь обнимать, - это чудесно», - говорит Люси.


_____...___7

Сайт художницы: http://www.sewyoursoul.co.uk/gallery/

Фото: News Artnet, This Is Colossal

 

 

Наверх