Архидея

Произведения искусства, превращенные в любимые блюда

hersagency
5 известных работ фуд-стилиста Люси-Рут Хэтэуэй, выполненные в фуд-стиле, демонстрируют самые известные произведения искусства в мире.

Источник: hersagency

Фуд-стилист Люси-Рут Хэтэуэй (Lucy-Ruth Hathaway) совместно с фотографом Аароном Тилли (Aaron Tilly) и дизайнером Кайлом Бином (Kyle Binom) воссоздал 5 всемирно известных произведений искусства из продуктов питания.
Люси-Рут Хэтэуэй использовал наиболее популярные продукты, которые обычно люди употребляют на завтрак. Серия работ получила название Artisan Brunch, что в переводе означает «завтрак мастера”. 

Источник: hersagency


Трио творческих людей обратило свое внимание на серию натюрмортов, которые пересматривают знакомые ингредиенты блюд, чтобы удовлетворить вкусы некоторых из самых известных художников мира: Сальвадора Дали, Дэмиена Херста и Яой Кусамы. Цель создания данной работы заключалась в том, чтобы показать, как современные художники могут разнообразить свои творения. В данной серии упоминается художественный стиль Александра Колдера. 

Источник: hersagency

Для имитации работ Яой Кусами были взяты тосты хлеба, украшенные кетчупом:

Источник: hersagency


Половинка авокадо имитирует акулу в формальдегиде от Демиэна Херста:

Источник: hersagency

Источник: hersagency


Еще одна не менее изобретательная работа – подвешенная еда, как и скульптуры Корнелии Паркер:

Источник: hersagency

Источник: hersagency


Также авторы пересмотрели работу Сальвадора Дали, и вместо тающих часов получилась тающая яичница-глазунья:

Источник: hersagency

Источник: hersagency

 

 

Наверх