Архидея

Кормушки для синичек 9/10 от украинской студии Dorogaya

Креативные дизайнерские кормушки для птиц создают многие дизайнеры. Однако среди удивительных дизайнерских птичьих домиков кормушка для синичек 9/10 от украинской студии «Дорогая» занимает особое место.

 

Кормушка для синичек, созданная украинской студией Dorogaya, имеет таинственное название: «9/10». Скорее всего, дизайнеры имели в виду печальную статистику, из которой явствует, что 9 из 10 синичек замерзают или погибают зимой от голода. 

С кормушкой "9/10" у владельцев квартир в многоэтажном доме появится возможность подкармливать синичек прямо на своем окне. А еще любоваться птицами, сидящими на «ветке» кормушки, потому что слетаются к ней не только синички.

Этой кормушке, прикрепленной специальной присоской к окну, вам уже не придется есть в одиночестве: за окном в любую погоду синичка на импровизированной «веточке» всегда рядом с вами. 

Кстати, такая необычная форма кормушки появилась не случайно: дизайнеры долго искали соответствующий дизайн, советовались по этому поводу с орнитологами. 

Разместив на «веточке» кусочек несоленого сала, вы поможете синичкам выжить в холода. Материал, из которого изготовлены кормушки – дерево и пластмассовая присоска к стеклу. Размер кормушки: 300 мм х 18 мм, диаметр присоски 45 мм.


В результате получился эффектный и «жизнеспособный» стоит 365 грн. Органичный зоопроект известен с 2013 года и получил приз на конкурсе «Дизайн. Новый Мир 2013», инициированный украинским журналом «Салон» на выставке KIFF 2013.

Как крепить кормушку?

1. Вымойте окно;
2. Выкрутите слегка присоску, но не до конца;
3. Прижмите кормушку к окну;
4. Проворачивайте кормушку по часовой стрелке прижимая к стеклу. 

 

 

Наверх