Архидея

Необычное признание в любви: мы любим Eames

nui-studio
По мере того, как требования людей к комфорту все выше и выше, дизайнеры становятся все более и более изворотливыми в дизайне мебели. Например, дизайнеры студии Studio Nui, влюбленные в дизайн Чарльза и Рей Эймс.

Источник: nui-studio

Проект We Love Eames доказывает, что эргономичность и комфорт стульев Nuno зависит движений и положения тела. Креативный стул можно деформировать. Это не только удобно, но и очень модно. Исследования показали, что удобство эргономичного кресла адаптируется к телу за счет изменений движений и положения человека. И с этими движениями и изменениями положения человеческого тела одновременно меняются пропорции стула.

Источник: nui-studio

Одним из дизайнеров, который создал этот стул, является красивая женщина Emelia Lucht. Как предметный дизайнер, она имеет степень магистра в области эргономики и материаловедения. Такой широкий спектр междисциплинарных предметов естественным образом привел ее к разработке концепций материалов, отвечающих эргономическим потребностям. 

Источник: nui-studio

Emiliа Lucht и Arne Sebrantke открыли свою студию в 2014 г. Они стремятся создавать красивые вещи, но при этом заботиться об их адаптации потребностям пользователя. Их стулья Nuno сделаны таким образцом, что сидящий человек может легко изменить положение тела за счет регулируемой спинки.

Источник: nui-studio

Спинка регулируется войлоком, из которого сделана. Плотный войлок прикреплен к нижней части сиденья и способен изменять форму в зависимости от положения тела человека. Удобство налицо! В таком креслице легко сидеть и полулежать. И стулья действительно красивы.

Источник: nui-studio


Дизайнеры в своей работе вдохновляются творчеством и философией Eames, создававших свои стулья путем проб и ошибок. Комбинация фантастического дизайна и изобретательности настолько понравилась дизайнеров Studio Nui, что они назвали свой проект адаптивного дизайна We Love Eames.

Источник: nui-studio

Они также создали аквариум для растений Mygdal, излучающий свет. Это революционное световое решение не только потому, что светильник представляет собой полностью самоподдерживающуюся экосистему, в которой растения могут расти без помех, но и благодаря единственному в своем роде электропроводящему стеклянному покрытию. 

Источник: nui-studio

Он фактически пропускает электричество незаметно вдоль поверхности, поэтому нет необходимости в кабельном соединении между источником питания и светодиодом. Растения растут в пространстве без окон!

Источник: nui-studio

 

 

Наверх