Архидея

Теории Фрейда для СПА-салона Jiyu в Шанхае

Шанхайская студия Black Bubble, Ltd использовала идею австрийского невролога в качестве эталона для СПА-салона Jiyu для того, чтобы реализовать мечту через пространственную активацию.

Согласно Фрейду, опыт – это мгновенная фантазия, воспоминание о прошлом или о том, что было достигнуто в прошлом. И это также ощущение настоящего – изображение, которое было сохранено ранее. 

В этом СПА проекте посетители находятся в масштабной картине, которая спокойно обволакивает и погружает посетителей в пространство из видимого мира. Картина пробуждает чувства и образы, которые когда-то игнорировались в жизни.


Вытесненные чувств и изображения воспроизводят красоту, которую можно скрывать или игнорировать в жизни, давая людям особое отношение или особый угол зрения, позволяющих заново открыть, посмотреть и почувствовать новую жизнь с особым отношением и перспективой.


Слово «чувство», которое кажется обыденным, является ключом ко всему дизайну, вызывающем сочувствие, так как симпатия – это радар людей, исследующих этот мир.

Поэтому компания Shanghai Black Bubble Design использует драматический эффект прозрачного и отражающего стекла в дизайне, чтобы показать скрытый контент, заморозить эти короткие мгновения вытесненных образов.

Баланс между светом, тенью и окружающей средой заставляет посетителей, отделенных от повседневной жизни, находиться в пространстве, которое размывает ощущение трехмерной глубины, в то время как динамическая картина трансформируется в четыре измерения в направлении времени и пространства.

 
В таком загадочном и глубоком месте люди, которые все больше и больше сострадают, даже те, кто не может сопережевать, будут медленно «таять» с помощью нежной воды.

Здесь вы можете видеть свет, медленно поглаживающий объект, и вы можете услышать звук, который цветок постепенно раскрывает. Здесь происходит омовение не только человеческого тела, но и человеческого разума. «Здесь ты не можешь исполнить наши желания, но мы можем исполнить твои мечты», – утверждают создатели проекта.

Фото: Чжан Цзин 

 

 

Наверх