Архидея

Экологический гроб: новая форма для захоронения покойников

shainagarfield
Нью-йоркский дизайнер Шайна Гарфилд (Shaina Garfield) создала экологичный гроб, в котором грибок используется для биологического разложения организма, поэтому он быстро разлагается и удобряет почву.

shainagarfield

shainagarfield


Почему бы не быть экологичным на своих похоронах? Шайна Гарфилд, нью-йоркский дизайнер, отважилась на создание первого в мире эко гроба, названного Leaves в честь листьев, считая, что похороны должны быть экологически чистыми.

shainagarfield

shainagarfield

Гарфилд полагает, что обычные способы захоронения – «это загрязнение природы, много ядов воздухе во время кремации и химических веществ в наших водах при бальзамировании». Люди истощают огромное количество ресурсов, чтобы сделать гробы. 

shainagarfield

shainagarfield

 

Ответом дизайнера на все эти проблемы стал ремесленный гроб. Идея включает в себя обертывание тела натуральным хлопком, укладывание его на поверхность сосновой древесины и закрепление его плетеной сеткой из веревки, которая пронизана грибковыми спорами. По мнению дизайнера, все это способствует разложению человеческого тела.

shainagarfield

shainagarfield

Цель состоит в том, чтобы как можно быстрее погрузить умершего в естественный жизненный цикл и человеческое тело вернулось к природе.  После того, как тело похоронено, грибы размножаются и ускоряют разложение организма, поглощая его токсины, так что в почву попадают только естественные побочные продукты, такие как кислород и азот. 

shainagarfield

shainagarfield


Шайна Гарфилд утверждает, что через год на могиле появится растительность: «Это дает нам возможность признать переход смерти в новую жизнь». Через год почва становится достаточно здоровой для того, чтобы посадить дерево над местом захоронения в качестве «физического памятника».

shainagarfield

shainagarfield

По мнению дизайнера, это даст возможность превратить наши кладбища из места с множеством трупов в красивый парк, полный новой жизни: «Вместо того, чтобы бояться смерти, мы можем отпраздновать возвращение на землю и становление новой жизни. Самое главное, давайте не забудем нашу истинную сущность: мы природа».

shainagarfield

shainagarfield

Сайт дизайнера: http://www.shainagarfield.com/leaves

 

 

Наверх