Архидея

Где устроить непрошенных гостей? Правильно: в бочке!

Аргентинский архитектор Мартин Марро сделал мини квартиру в старой металлической цистерне из-под нефтепродуктов. Об этом сообщает дизайнерский портал designboom.

Оформленный профессиональным архитектором масляный бак в виде бочки стал комфортной средой для жизни. Изначально бочка, названная «Бункер», была выставлен на улице, а затем отправилась на ярмарку современного искусства в марте прошлого года в городе Кордова в Аргентине.

В своем проекте «Бункер» аргентинский архитектор Мартин Мурро руководствовался двумя вещами. С одной стороны, он хотел извлечь как можно больше из масляного бака для создания комфортного жилья. С другой стороны, он пытался реконструировать семейный дом, который в 1940-м году находился возле автозаправки и был похож на цистерну точь-в-точь, как эта нефтяная бочка.


Микро-дом по сути сосредотачивает воспоминания Марро об этом опыте в мобильном жилье. «Я превратил свой опыт и мечту в бункерную каюту, чтобы затем запечатать их и увековечить, консервируя время, думая, что пространство, которое я создаю в настоящем, является археологией будущего», – говорит он.

Люди превращают всевозможные маловероятные предметы в дома: навесы, транспортные контейнеры, школьные автобусы и даже списанные бункеры военного времени. Эти креативные мелиорированные дома могут варьироваться от крошечных до удивительно просторных, но редко они бывают такими же микроскопическими и круглыми, как этот конкретный проект квартиры в бочке из-под нефтепродуктов.

Снаружи ярко-желтый бак по-прежнему выглядит так же, как и при использовании. Но откройте дверь, и вы увидите неожиданное зрелище: невероятно компактное жилище с шезлонгом, кроватью, телевизором, освещением и местом для хранения вещей. Фотографии его собственных архитектурных проектов закреплены на закругленных стенах.


 

 

Наверх