Архидея

Как сэкономить электричество в домашних условиях

Источник фото: Pixabay.com
Не секрет, что мы используем все больше и больше электричества в наших домах. Только за последнее десятилетие потребление электроэнергии в среднем домохозяйстве в Польше увеличилось на 40 процентов.

Нам не хватает одной лампы в комнате, у нас также есть два или три телевизора, а рядом с электрической плитой мы часто ставим микроволновку. И поэтому энергопотребление увеличивается. К сожалению, цены на электроэнергию также растут.

Можем ли мы сделать что-то, чтобы лучше управлять энергией и, следовательно, платить меньше за электричество? Оказывается, мы не так уязвимы. Используя большинство советов, которые уменьшают потребление электроэнергии, мы можем сэкономить в среднем около 5000 грн в год в одной семье из четырех человек. Но что мы должны сделать?

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com


Среднее домашнее хозяйство ежемесячно потребляет от нескольких сотен до нескольких тысяч (при отоплении большого дома) кВтч электроэнергии. Ежегодно потребление электроэнергии для конкретных групп потребителей выглядит следующим образом: домохозяйство, состоящее из одного человека, мощностью около 1900 кВтч, домохозяйство, состоящее из двух человек, мощностью около 3100 кВтч, домохозяйство, состоящее из трех человек, мощностью около 3500 кВтч, домохозяйство из четырех человек, мощностью около 4500 кВтч, домохозяйство из пяти человек, мощностью около 5700 кВт-час.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Как мы должны себя вести, что мы должны сделать, чтобы снизить счета за электроэнергию? Вот несколько советов, которые при систематическом использовании помогут уменьшить счета.

Приготовление пищи 

Используйте воду сразу после кипячения, чтобы вам не приходилось включать чайник во второй раз – помните, что, если электрический чайник только с кипяченой водой, он будет иметь правильную температуру в течение нескольких минут, чтобы налить чай или кофе. Электрический чайник потребляет больше энергии для нагрева воды на последнем этапе приготовления, когда температура близка к точке кипения. 

Источник фото: https://blog.priceok.ru/

Источник фото: https://blog.priceok.ru/

Используйте правильно отрегулированные крышки для кастрюль и сковородок при приготовлении пищи не забывайте использовать соответствующие кастрюли (с толстым дном). При приготовлении пищи на электрической плите помните, что температура на нагревателе длится довольно долго после выключения плиты. Таким образом, вы можете выключить духовку раньше.

Источник фото: https://blog.priceok.ru/

Источник фото: https://blog.priceok.ru/

Холодильник 

Проверьте изоляцию на дверце холодильника. Рабочие прокладки должны держать вставленный лист бумаги при закрытой дверце. Установите холодильник как можно дальше от кухонных окон и духовок и регулярно размораживайте холодильник и морозильник. Толстый слой льда является дополнительной изоляцией, и устройство будет потреблять больше энергии для поддержания необходимой температуры оптимальная температура в холодильнике составляет от 2 до 3 градусов по Цельсию, а в морозильной камере до 15 градусов по Цельсию. Установите терморегулятор на эту температуру.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Освещение 

На освещение отводится от 10% до 15 процентов счета за электричество. Помните, что, если вы покупаете энергосберегающие лампочки, вы можете сократить потребление энергии на освещение до 3/4. Старайтесь осветить комнату как можно меньшим количеством лампочек если вы выходите из комнаты, освещенной лампочками, не забудьте выключить свет. Если вы собираетесь быстро вернуться в комнату, лучше не выключать свет, потому что большая часть энергии потребляется при включении и выключении света.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Бытовая техника 

Выключайте принтер, когда вы им не пользуетесь. Более 90% его энергии потребляется в течение года в режиме ожидания! Оставшиеся 10 процентов: установить компьютер в режим ожидания или начинать стирку ночью с 22:00 до 6:00. Цены за единицу электроэнергии в течение ночи в зависимости от тарифа и поставщика энергии, как правило, в два раза ниже, чем в течение дня. Выключите телевизор, радио и посудомоечную машину из розетки, если вы уходите в течение длительного времени гладить сразу несколько рубашек вместо одной. 

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Что нужно делать:

•    максимальное использование дневного света;
•    покраска стен в яркие цвета, укладка светлых полов, внутренних и наружных дверей с окном;
•    выключить свет в комнатах, где мы не находимся в данный период;
•    инвестиции в современное освещение - энергосберегающие компактные и линейные люминесцентные лампы, галогенные лампы или новейшие белые светодиоды. Они потребляют примерно на 80% меньше энергии, чем традиционные лампочки. Они сияют сильнее и служат в пять раз дольше; 
•    Слишком частое включение и выключение современных лампочек отрицательно сказывается на их сроке службы.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Электрическое отопление

Если отопление должно быть электрическим, пусть это будет хотя бы накопительный обогреватель, подключенный к счетчику двойного тарифа. Поэтому лучше – экономичные конденсационные котлы.

Что нужно делать:

•    старое, изношенное или поврежденное оборудование должно быть заменено новым. При покупке обращайте внимание на энергетический класс устройства; стоит инвестировать в класс A (например, AA, AAA, A более дорогой, но с наименьшим количеством электроэнергии;
•    вытягивать штекеры из контактов при длительном отсутствии;
•    не злоупотреблять функцией «ожидания» радио и телевизионного оборудования;
•    холодильник с автоматическим осушением, заморозкой, контролем дверей (регулярное размораживание и настройка), холодильник-морозильник использует меня больше, чем бытовые приборы;

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com


•    по возможности используйте энергосберегающие устройства (стиральные машины, посудомоечные машины, телевизоры, холодильники) ;
•    отключение ненужных устройств;
•    разогрев пищи в микроволновке занимает меньше времени, чем в сковороде, и потребляет меньше энергии. Электрическое отопление если отопление должно быть электрическим, пусть это будет хотя бы накопительный обогреватель, подключенный к счетчику двойного тарифа;
•    экономичные конденсационные котлы;
•    теплая вода благодаря солнечным коллекторам;

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com


И еще:

10 простых и эффективных способов экономии электроэнергии:

1. Используйте энергосберегающие осветительные приборы
2. Выходя из комнаты, выключайте свет;
3. Следуйте инструкции, прилагаемой к бытовой технике и следите за ее состоянием;
4. Сделайте в доме косметический ремонт
5. Протирайте лампочки от пыли;

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com


6. Используйте теплоотражатели (тепловые зеркала);
7. Используйте двухзонный счетчик для оплаты дифференцированных тарифов;
8. Приобретайте бытовую технику с энергопотреблением класса «А» и выше;
9. Утеплите квартиру/дом/комнату
10. Применяйте «умные» технологии и возобновляемые источники энергии;

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK