Архидея

Дом, которому не нужна энергия

В Испании построен дом, самостоятельно вырабатывающий энергию.

В Европейском союзе наметилась тенденция – к 2020 году все строящиеся дома должны перейти на минимальное использование энергии. Поэтому появилось здание, при проектировании которого архитекторы придерживались этого принципа – дом будущего вырабатывает больше, чем потребляет и не нуждается в энергии «со стороны».


1_39

Представленное сооружение является проектом испанской компании и размещается в Малаге, на юге Испании. Конструкция представляет собой гармонично сочетающиеся футуристические линии, нетрадиционные для испанской архитектуры, с органичными акцентами.


2_35

Такая форма предназначена для уменьшения энергопотребления за счет оптимизации воздействия солнечного света: на крыше расположены солнечные батареи, которые могут хранить неиспользованную энергию. Внутри здания тоже все продумано: есть системы кондиционирования воздуха и освещение с низким энергопотреблением.


3_42


10_09

Имеется система для сбора дождевой воды, поэтому здесь используется в половину меньше воды, чем в обычном здании. Также применяются технологии, позволяющие перерабатывать отходы.


9_12

Чтобы идеально вписать этот дом в среду, каждая боковая стена покрыта растительностью. Для строительства были использованы переработанные материалы, что позволило получить помимо всего и экологически чистый дом.


5_21

Архитекторы уверены, что создание комфортных условий гарантирует высокое качество жизни в таком здании. Дом соответственно будет положительно влиять на здоровье жильцов.


13_04

 

 

Наверх