Архидея

Эко-жилье: вслед за солнцем

Архитекторы из Испании предложили новый дом, который не только крутится вокруг своей оси, но и экономит энергию.

Испанские специалисты предлагают возводить дома нового типа. Молодая компания из Испании уверена, что именно такие сооружения будут комфортными для людей. Идея заключается в создании проекта, который будет следовать за солнцем, вращаясь на 360 градусов вокруг своей оси.


1_18

Новый экспериментальный проект уже был реализован и получил соответственное название Sunhouse 360. Сотрудники компании уверены, что такая особенность дома обеспечивает проживающим больший комфорт и полную свободу. Помимо такой функции, конструкция имеет и оригинальное решение внешнего вида.


2_23

Здание представлено в виде круга, диаметр которого составляет примерно 18.5 метров. Каждый самостоятельно сможет подобрать желаемую цветовую гамму. Также дом будет оснащен специальной системой, которая сможет работать на двух электродвигателях и вращать его.


7_12


12_05

Помимо этого, разработчики постарались сделать свое творение максимально экономным, поэтому оснащение дома представлено двумя солнечными батареями, размеры которых составляют 2 метра квадратных, и тепловым насосом, цель которого обеспечить отопление и горячую воду, взяв тепло из окружающей среды. С его помощью в летнее время можно охлаждать дом, используя его как кондиционер. Архитекторы разместили и светодиодное освещение.


8_10

Оптимальную температуру в доме поддерживают теплые полы, поэтому в холодный период здесь проживающие не замерзнут. В любом случае экотехнологии позволят сэкономить до 70% потребления электроэнергии и даже сократить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на такой же процент. Строительство сооружения с площадью 480 метров квадратных, займет 8 месяцев. Стоимость составит полтора миллиона евро.

 

 

Наверх