Архидея

Текстиль, собирающий свет

Jenny Sabin Studio разработала необычный навес Lumen из роботизированного трикотажного текстиля. Он вбирает свет днем и светиться ночью.

Lumen использовали для программы Mo77's в качестве устойчивого укрытия в музее. Чтобы его создать, потребовалась практика архитектурного проектирования: использовались переработанные фотолюминесцентные ткани, собирающие солнечную энергию и производящие свет.


1_94

Свечение происходит в оттенках синего, розового и фиолетового в ночное время и показывает более тонкие изменения оттенков в течение дня.


_1.

Дизайнеры студии уверены, что благодаря инновационным процессам проектирования, в которых происходит слияние технологий и природы с точным вниманием к деталям, такая новинка как Lumen будет привлекать посетителей.


3_141

Два тканевых навеса похожи на соты и простираются по всему внутреннему пространству двора. Они сформированы из вязанного и роботизированного тканного волокна.


7_82

Некоторые отверстия оставлены открытыми, а другие части падают вниз и формируют 250 тканевых трубок. Они висят под навесом, похожие на сталактиты с оборками внизу. К ним можно прикасаться.


5_108

Отверстия завернуты в растягивающийся канат, который простирается по диагонали от потолка до пола. Когда посетители приближаются в жаркое время, срабатывает встроенная система: распыляется вода, охлаждая конструкцию.


4_118

Внизу созданы места для сидения: деревянные табуреты из переработанной древесины обернуты в роботизированные ткани.

Источник: www.jennysabin.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK