Архидея

Спортивный зал из бамбука

В Тайланде для спортивных занятий создан экологичный зал Bamboo Sports Hall.

Международная школа Panyaden решила для своих учеников создать спортивный зал, выполненный из экологического материала, так как сооружение было предназначено для занятий детей до 7 класса. 


_5_53

Фирма Chiangmai Life Architects предложила сделать пространство из бамбука. Такой материал обеспечивает прохладный и приятный микроклимат. Использовался также инновационный дизайн, который основан на широких бамбуковых плитах без стальных арматур или соединений.


_4_50


_3_60

Их строили на месте и поднимали с помощью крана. Форма сооружения – цветок лотоса, являющийся важным символом в тайском и буддийском обществе. 


c2

В силу специфики природных условий региона, в котором часто бывают землетрясения и сильные ветры, дизайнерам пришлось убедиться, что их сооружение сможет противостоять всем этим природным явлениям. Кроме того, предстояло обеспечить достаточную вентиляцию и изоляцию, чтобы дети могли заниматься в комфортной обстановке. 


c7

Спортивный зал рассчитан на 300 учеников, а его площадь составляет 782 м2. Он спроектирован с трибунами для родителей и всех желающих посмотреть мероприятия. 


c4

Пространство имеет твердую поверхность, поэтому отлично подходит для занятий баскетболом и футболом, а также для всех видов спорта, которые проводят в помещении. 


c6


_6_48

Проектная группа рассчитывает, что эксплуатация здания будет длиться 50 лет, что позволит многим ученикам наслаждаться этим зеленым пространством без необходимости реконструкции.

Источник: https://www.bamboo-earth-architecture-construction.com/


_7_47


c3

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK