Архидея

Многофункциональный эко-рынок в Стокгольме

Архитекторы из Tengbom сделали многофункциональный рынок из дерева в Стокгольме.

Архитекторы из студии Tengbom (Швеция) спроектировали временный рынок вместо постоянного, закрытого на реставрацию. Для его постройки использовали экологически чистые и бюджетные материалы. Модульное здание временного рынка стало настолько популярным среди местных жителей, что архитекторы решили не убирать конструкцию.


_4_132

Фасад облицован вертикальными планками из необработанной сосновой древесины. Верхний этаж выполнен из полупрозрачного поликарбонатного листа, благодаря чему он отлично бликует при естественном свете.


_2_132

Для крепления модулей архитекторы использовали стальные кронштейны, поэтому здание легко монтируется и разбирается. Это очень удобно, так как при необходимости конструкции легко перемещаются в пространстве.


_1_129


_5_138

В светлом интерьере размещены торговые ларьки, рестораны и складские помещения. Выходы и входы, оформленные большими стеклянными дверьми, расположены на всех четырех сторонах здания.


_6_128

В настоящее время оригинальный рынок открыт для посетителей. Планируется использовать здание для нескольких целей: как центр по развитию молодежи для занятий танцами и катанием на коньках; в качестве культурного центра для жителей всех возрастов.


_9_49

В городе появится дополнительное пространство для проведения различных мероприятий, в том числе художественных выставок.


_8_76

Фото: Felix Gerlah
Сайт архитектора: tengbom.se


_11_25


7_152

 

 

Наверх