Архидея

Одежда, реагирующая на загрязнения

Дизайнер Николас Бентель запустил коллекцию одежды, реагирующую на загрязнения атмосферы.

Дизайнер Николас Бентель (Nicolas Bentel) решил помочь жителям контролировать окружающую среду в связи с увеличивающимся загрязнением воздуха в мегаполисах. Он выпустил новую линию экологической одежды  Aerochromics, которая обнаруживает загрязнения.


j1

Информация об изменении состояния среды происходит благодаря колебаниям цвета. Аэрохромный краситель реагирует на находящиеся в воздухе вещества, в частности, оксид углерода, и излучения.


j3


j4

Как только их показатели превышают допустимую норму, химические соли в рубашке превращают монооксид углерода в углекислый газ и на одежде медленно проявляется скрытый рисунок. Цвет может меняться на сплошной черный, с ярким рисунком либо в узоре горошка.


j10


j9

Такой же процесс окисления происходит и во время носки рубашки. Узор возвращается в норму, когда загрязняющие вещества полностью окислятся.


j2

Изменения цвета предупреждают не только владельца одежды, но и тех, кто с ним общается об уровне загрязнения. Кофты выпущены с длинным рукавом в черно-белом цвете. Стоимость экологического изделия составляет 500 долларов.


j8

Источник: www.nikolasbentelstudio.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK