Архидея

Эко-кожа из грибов

Специалисты из компании Zero Grado Espace изобрели растительную кожу, изготовленную из натурального сырья.

Кожа Muskin производится из определенного вида гриба – Phellinus ellipsoideus. Полученная кожа является экологически чистой альтернативой коже животных, и обрабатывается без использования загрязняющих веществ.


1_288

Данный гриб несъедобный, растет в субтропических лесах на деревьях, питаясь их стволами. Это приводит к гибели растений, так как стволы становятся гнилыми. Таким образом избавившись от гриба можно сохранить зеленые насаждения.


_6_149

После определенной подготовки материал обрабатывают аналогично животной коже, используя эко-воск, чтобы добавить особых свойств коже. При прикосновении она имеет текстуру, схожую с замшей.


3_333


_7_129

Полученный материал – природный и гибкий, поэтому он идеально подходит для производства обуви и аксессуаров. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому из него можно производить продукты, контактирующие с телом человека.


_5_164


_2_161

За месяц могут быть произведены только 50 квадратных метров Muskin, что позволяет ее использовать для эксклюзивных коллекций, выпускаемых небольшими тиражами.

Сайт разработчика: www.gradozero.eu


_4_152

 

 

Наверх