Архидея

Детская эко-мебель из старых игрушек

Загрязнение окружающей среды пластиком - глобальная проблема. Одна из составляющих этого - детские игрушки. Мы любим их - они недорогие, дети рады яркому пластику. Но когда игрушки перестают быть актуальными, они не могут избежать участи мусора, а соответственно, и роли "загрязнителя". Инновационный способ использовать пластик нашла фирма ecoBirdy.

_-____4

Фирма из Антверпена два года исследовала вопрос, как экологично перерабатывать пластик и как создавать нужные вещи, на 100% состоящие из него. Они пришли к технологии, состоящей из таких этапов: сбор, сортировка по цвету, мытье старых игрушек; их измельчение в "стружки" или "осколки" и формирование предмета. 


_-____1_01

На выставке Maison&Object в Париже дизайнеры представили свою первую коллекцию. Она состоит из кресла, столика, лампы-носорога и емкости для хранения в виде птички киви.


_-____6

Эта мебель очень понравится детям - она пестрая, легкая, с безопасными округлыми краями и мягкой шелковистой поверхностью, очень приятной на ощупь. Кроме того, их легко мыть.


_-____2

Можно выбрать 5 цветовых вариантов под свой интерьер, а также использовать их на улице - пластику это не страшно.


_-____8

Лампа в виде носорога - самый эффектный предмет коллекции: мягкий теплый свет создает особую атмосферу в детской в качестве ночника (хотя может использоваться и в любых других местах - настолько его силуэт интересен и декоративен сам по себе).


_-____7

"Мы узнали, что для создания пластиковых игрушек используется больше пластика, чем для других товаров. Предоставляя старому пластику новую жизнь, мы нацелились на то, чтобы освободить нашу экосистему от его злокачественного влияния. Мы используем инновационные технологии, для них не нужно добавлений никаких пигментов или смол", - говорят основатели ecoBirdy Vanessa и Joris. Самое хорошее в этих предметах то, что они могут быть переработаны снова!


_-____3

Источник: www.ecobirdy.com

 

 

Наверх