Архидея

Тропический лес: офис Amazon в Сиэттле

Проект "The Spheres" представляет собой стеклянные сферы, заключающие в себе помимо самого офиса тропические растения. Настоящая биосфера: под куполами представлено более 400 видов растений и более 40 тысяч экземпляров!

__-__amazon_____3

Но ботаника здесь мирно сосуществует с техническим оборудованем. Примером тому - вентиляция, интегрированная в "живую" стену. В здании, как в теплице, поддерживаются постоянная температура (22 градуса) и влажность (60 процентов).


__-__amazon_____2

Работники Amazon могут расслабиться после работы и отвлечься от городской суеты, прогуливаясь внутри этих футуристичных строений. Строение и задумывалось для того, чтобы сотрудники могли "чувствовать себя по-другому, думать по-другому" (“feel differently, to think differently") - то есть рождать больше инновационных, креативных идей.


__-__amazon_____6

Более того, на блоге Amazon процитировали: "Исследования доказали, что пространства, в которых использован biophilic design (а именно такой дизайн, который концентрируется на воссоединении людей и природы), способны подстегивать воображение и даже улучшать функции мозга". В этих джунглях можно и работать - здесь расположили и столы, и уголки для небольших встреч, и залы для конференций.


__-__amazon_____4

Приватность и спокойствие работников важна для Amazon, поэтому "сферы" открыты для экскурсий посетителей ограниченное время в неделю.


__-__amazon_____1

Урбанистичный "ботанический сад" напоминает капсулу времени, которая переносит в будущее, в котором растения и люди сосуществуют в гармонии. Реализовали грандиозный проект мастера из архитектурной фирмы NBBJ. Кажущаяся прозрачной и невесомой конструкция была построена с помощью 620 тон стали.

Фото: courtesy of NBJJ, mike kane/bloomberg, Steve Ringman / The Seattle Times, Amazon.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK