Архидея

Мебель, выращенная на деревьях

Стартап из Британии - FullGrown - выращивает предметы мебели прямо на деревьях! Естественный рост ветвей и стеблей корректируется специально придуманными каркасами, что обеспечивает необходимую форму.

____1_02


После того, как необходимый размер и форма были достигнуты, древесине растения дают окрепнуть, а потом она срезается, сушится в течении зимы. Затем его подвергают шлифовке и краске - и вот стул готов к продаже!


____4_04

Кстати, растут стулья вверх ногами, что обусловлено анатомией растения. 


____5_02

К сожалению, единственным минусом такого процесса является его длительность- один стул формируется 4-8 лет. Хотя если сравнить это с традиционным производством мебели и десятилетиями, необходимые для роста дерева, то этот экологичный процесс перестает казаться долгим.


____10

Также среди продуктов - и легкие органичные абажуры для светильников.


____7

Автор - дизайнер мебели из Дербишира Gavin Munro, сравнивает процесс с инновационной 3D-печатью, но в данном случае используется только воздух, солнечный свет и немного земли. Но на самом деле эта техника "выращивания" мебели тянется еще к древним грекам, египтянам и китайцам - уже они использовали разные приспособления, чтобы получать из зеленых растений пригодную мебель.


____13

Первый прототип Full Grown - стул из ивы - включен в постоянную коллекцию Национального музея и Шотландии.


____11

Фото: FullGrown

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK