Архидея

Уникальный биоразлагаемый стул из льна

Японский дизайнер Jin Kuramoto создал эко-стул для шведского производителя OFFECCT. Добиться абсолютной биоразлагаемости позволил материал - тонкие волокна льна.

_____4_09

У льна и материалов из него есть отличные свойства: легкость и высокая производительность. И если чаще всего лен используется для производства банкнот, чайных пакетиков и белья, то здесь он выступил главным материалом в создании стула.


_____6_08

Тонкие льняные слои обворачивались друг вокруг друга и пропитывались настолько же разлагаемой биосмолой. Благодаря такому сочетанию компонентов стул получается легким, как перышко, но очень крепким. 


_____5_09

Главной целью этого стула и проекта Offecct Lifecircle в целом стало уменьшение углеродного следа путем переработки материалов.


_____11_05

Дизайнер экологичного стула говорит: "Множество идей рождаются в то время, когда я создаю прототипы, и я верю, что в дизайне возможно открыть новые ценноси исключительно в процессе создания и благодаря работе руками". 


_____1_12

Стул от Kuromato и Offecct был презентован на Стокгольмской неделе дизайна и назван лучшим продуктом этой выставки. Второй вариант стула доступен в исполнении из углеродного волокна.


_____2_08

Фото: jinkuramoto.com

 

 

Наверх