Архидея

Искусственные цветы с нектаром и пыльцой для роста популяции пчел

Художник Майкл Кенди (Michael Candy) из Брисбена (Brisbane) предложил метод искусственного опыления с использованием 3D-печатных роботизированных цветов с целью увеличить уменьшающуюся популяцию пчел.

1_263

Концептуальный проект Synthetic Polleniser - это система роботизированных цветов, предназначенная для более безопасного использования объектов опыления пчелами. Майкл Кенди считает, что «пчелы являются жизненно важной частью нашей экосистемы, поэтому каждый должен уделить время и познакомиться с этими трудягами, которые опыляют поля и луга».


2_264


3_261

Не секрет, что популяция пчел во всем мире страдает из-за пестицидов, изменения климата и клещей. Ученые ищут решения этих проблем исчезновения пчел. В каждом из искусственных цветов Майкла Кенди есть синтетические тычинки и 3D-печатные лепестки, основанные на цветах рапсовых видов, которые призваны обмануть пчел. Роботизированные цветы оснащены пыльцой и нектаром и предназначены для установки рядом с настоящими растениями, чтобы стимулировать пчел опылять натуральные цветы.


4_258

Несколько лет Майкл Кенди «уговаривал» пчел садиться на синтетические опылители. Он рассказывает, что «цвет и форма устройства важны для притяжения, поскольку пчелы имеют множество способов идентифицировать настоящие цветы». Искусственные цветы оснащены сложной сетью моторов и трубок, которые подталкивают искусственный раствор нектара к поверхности цветов, чтобы привлечь пчел. Создав искусственные цветы для настоящих пчел, художник Майкл Кэнди решил привлечь внимание к проблеме исчезновения популяции пчел. Источник: Deezen

 

 

Наверх