Архидея

«Сеющий палец» - имплант для искусственного осеменения

Корейский дизайнер Koo Hyeonjeong создала концептуальный инструмент для женщин, названный «Сеющий палец» (Seeding Finger), который описывается дизайнером, как «вторичная репродуктивная система».

1_303

Футуристический орган-имплантант имеет «мешочек», в котором содержится сперма, «трубку», через которую проходит сперма, и «стебель» или «ствол» для переноса спермы во влагалище. Seeding Finger смоделирован на руке женщины с одним увеличенным пальцем.


2_304


3_301

Как только сперма поступает в маленький мешочек, она затем попадает внутрь ладони, при сжатии которой объем крови в «стебле» увеличивается, а эректильная ткань расширяется, принимая форму и размеры, напоминающие архаичный и традиционный детородный орган. Сперма выходит через кончик удлиненного пальца во влагалище, что позволяет женщине «забеременеть самостоятельно».


4_296


5_283

«Поскольку женщины сами могут забеременеть, существующая традиционная семейная идеология разрушается, потому что семья с одним родителем и однополая семья изменят свой статус», – утверждает автор. Дизайнер также добавила, что ее изобретение поможет «максимизировать наслаждение, субъективность и независимость женщин».


6_228


7__04

Благодаря «Сеяющему пальцу» люди будут создавать свою семью индивидуально и автономно от мужчин без взаимного противостояния между мужчиной и женщиной, считает Хеончжон. Дизайнер изучала промышленный дизайн в «Университете женщин Эвы» (Ewha Womans University) в Сеуле и давно работает с проектами, связанными со здоровьем женщины. Источник и фото: hj-9.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK