Архидея

Игра с природой: эко-кирпичики LEGO из тростника

Компания Lego, известная своими конструкторами, присоединилась к эко-движению выпуском своих новых кирпичиков из сахарного тростника.

Мягкий, прочный и гибкий полиэтиленовый пластик, получаемый из этанола сахарного тростника, будет использоваться для производства деревьев, листьев и кустов (ботанических элементов) в конструкциях LEGO.


___-_lego___2

"Мы в LEGO Group хотим влиять своим производственным процессом на мир вокруг нас только позитивным путем, поэтому усердно работаем, чтобы делать крутые продукты для детей из возобновляемых материалов", - говорит Tim Brooks, вице-президент LEGO по делам экоответственности.


___-_lego___3

Сейчас продукты LEGO позволяют детям играть с высококачественными игрушками и "формировать свой собственный мир через изобретательную игру", по словам Брукса. И хотя сейчас такой пластик занимает немного от общего объема, в будущем компания планирует полностью перейти на биопластиковые материалы к 2030 году.


___-_lego___

Компания еще в 2013 году начала сотрудничать с Всемирным фондом дикой природы (WWF), а в 2016 присоединилась к Bioplastic Feedstock Alliance (BFA) для того, чтобы обеспечить поставки экологичного и полностью восстановляемого сырья. Alix Grabowski из WWF заостряет на важности того, что ведущие компании в каждой индустрии ищут пути использовать ресурсы, которые восстанавливаются.


___-_lego___5

Кроме того, Lego вложил инвестиции в ветряную энергию для того, чтобы уменьшить количество испускаемого углекислого газа, а чтобы уменьшить количество пластика, использует переработанную макулатуру для производства своего рекламного календаря.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх