Архидея

Как жить в стиле ЭКО? Несмешные советы

Просто осмотрите свой дом и позаботитесь о простых вещах. Потому что «дьявол кроется в деталях», и мир не изменится, если мы сначала не изменим себя.

10_323

Совет 1: Естественно, естественно и еще раз естественно

Для интерьера эко стоит выбрать оборудование из наименее обработанных материалов: дерево, камень, лен, шерсть, бамбук, кирпич, пробка. Их естественная, простая красота будет гармонизировать эмоциональное состояние, особенно когда человек вносит свой вклад в защиту окружающей среды.


4_713

Совет 2: Новое из переработанных продуктов

Это идея, благодаря которой наша жизнь станет не только экологичной, но творческой и оригинальной. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать старые вещи, давайте превратим их в оригинальные предметы. Вы можете использовать практически все: от старой двери (готовая столешница), Ящик из-под фруктов (в роли полок), поддон (идеально подходит для стола) и пластиковых бутылок (материалы для абажура).


11_297


66_03


Совет 3: Сатуратор вместо бутылей

Покупка воды в пластиковых бутылках - это не только бремя для нас, но прежде всего для окружающей среды. Что делать? Инвестируйте в сатуратор (аппарат, позволяющий под давлением, с помощью насоса, насыщать воду углекислым газом) и фильтр. В доме появится фильтрованная вода, газированная (некоторые модели также будут кипятить ее). И когда выходите из дома, вы можете бросить в сумку многоразовую бутылку для фильтрации водопроводной воды.


.jpg_617

Совет 4: сода, уксус и лимон

Соду, уксус и лимон – лучшее природное средство для очистки дома. И в то же время экономичное и экологичное – вы не нанесете вреда природе. Такие чистящие средства помогут вам очистить подгоревшие кастрюли, удалить налет в ванне и унитазе, придать блеск плиткам, вымыть окна, не оставляя полос на стекле.


55_08

Совет 5: все отключено

Исследователи подсчитали, что если европейцы отключат компьютеры, телевизоры и зарядные устройства, вместо того, чтобы оставить их в спящем режиме, то это все равно что отключить шесть ядерных установок! Выключение оборудования каждый день не означает, что вам нужно полностью отключить от источников питания. Просто запаситесь переключателями (в то же время отключите несколько разъемов) или разъем с дистанционным управлением.


.jpg_618


Источники фото: Pinterest, ladnydom.pl, idolza.com/qz/k1187e7/decorating-samples/2c7u78

 

 

Наверх