Архидея

Отходы от моды: крутая мебель от Pentatonic

Все больше брендов задумываются об экологичности своей продукции, все больше компаний используют процессы переработки. Удачным примером стала коллекция "Новая одежда", которая на самом деле состоит из предметов домашнего обихода.

______pentatonic_1

Кресла, вешалки, столы, подушки и аксессуары - все сделано из тканей-отходов от модной индустрии. Многочисленные обрезки были скомпонованы друг с другом в виде мягких коллажей, что делает внешний вид предметов интересным благодаря уникальным сочетаниям цветов, фактур и форм.


______pentatonic_6

Материал в стиле пэтчворк был нанесен на трехмерные объекты в процессе термального ламинирования с помощью гидравлического пресса. Таким образом получаются предметы, совмещающие в себе заботу о планете, интересный дизайн и достижения инженерной мысли.


______pentatonic_2

Компания Pentatonic, основанная бывшим сотрудником Nike, быстро завоевала репутацию экологически-ответственного бренда - вся их продукция создается из отходов производства чего-то другого и после использования может быть снова переработана. Более того, компания использует круговую модель: она предлагает пользователям выкупить у них использованную продукцию.


______pentatonic_5

Уникальная технология Pentatonic позволяет использовать полиэстер - один из самых широко используемых материалов в фешн-индустрии, в разительно отличающихся воплощениях: от структурной мебели до гибкого дышащего фетра Plyfix.


______pentatonic_1

Коллекция будет презентована в галерейном пространстве "Супермаркет" в Париже. Экспозиция будет доступна в течении двух недель - с целью показать, насколько красиво могут быть использованы остатки тканей.

Фото: Pentatonic

 

 

Наверх