Архидея

Пакость или инновация? Кроссовки из жвачки

Переставайте расстраиваться от того, что к подошве пристала жвачка. Ведь скоро она сама может стать вашей подошвой!

______2_31

Эко-компания Gumdrop представила материал Gum-Tec, созданный из переработанной жвачки. И хотя самой тягучей субстанции в новом материале около 20%, он поможет решить много проблем, связанных с чистотой городов и экологическим состоянием планеты.


______4_31

Компания планирует собирать с улиц Амстердама всю жевательную резинку и воспользоваться ее полезными свойствами: прочностью, долговечностью и эластичностью. Перед использованием резинку очищают и превращают в материал подошвы для кроссовок Gumshoe.


______7_34

Дизайн кроссовок был разработан компанией Explicit Wear и производителем - Gumdrop. Кроссовки доступны в сочном розовом оттенке и красно-черном цветовом сочетании. Верхняя часть обуви выполнена из кожи. Кроссовки слегка пахнут жевательной резинкой. Стоимость пары оценивают приблизительно в 232 доллара.


______8_28

"Мы обнаружили, что жвачка создается из синтетической резины. И изучая ее характеристики, мы сумели создать новый тип резины", - говорит дизайнер Gumdrop - Anna Bullus.


______5_29

В столице Нидерландов каждый год от дорог отскребают около 1,5 тонны жевательной резинки. На этот процесс уходят огромные суммы городского бюджета.
Зато килограмм "резинового" мусора дает начало 4 парам кроссовок, при этом не уступая по качеству натуральному каучуку.


______3_35

Материал, из которого создается жвачка, далеко не безобиден для экологии - он представляет собой синтетический полимер, который не разлагается в естественной среде. Кроме того, это второй по распространенности вид мусора на дорогах - после сигаретных окурков.


______6_32

Использование мусора в производстве полезных продуктов позволяет изымать вредные для экосистем вещества из природы и давать им новую жизнь.

Фото: Gumshoe

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK