Архидея

Получить мрамор из пластика: эко-фурнитура для мебели

Австралийская фирма Spark & Burnish, которая занимается производством товаров для дома, выпустила необыкновенно красивую коллекцию фурнитуры в сотрудничестве с дизайнером Эндрю Симпсоном (Andrew Simpson) из студии промышленного дизайна Vert Design.

Благодаря реалистичным разводам и прожилкам эти ручки нежных пастельных оттенков напоминают настоящие изделия из мрамора. Но на самом деле они выполнены из пластика, и не простого, а собранного в океанических водах. Коллекция так и была названа - Ocean Plastic Knob.


____-___1

В процессе переработки пластик разбивается на гранулы, которые потом плавятся и заливаются в формы. В результате непредсказуемости процесса каждый из элементов имеет свой уникальный вид. Доступны четыре оттенка: розовый, зеленый, серый и черный (в случае создания на заказ также предоставляется возможность самостоятельно выбрать цвет). Размеры ручек - 50 мм в диаметре. Эти небольшие ручки могут быть также использованы в качестве стенных крючков и помочь в организации хранения на кухне, в ванной, в прихожей или любой другой комнате.


____-___4

"Посыл прост: так много мусора создается домашним потреблением, так почему бы не создать привлекательный и функциональный объект для дома для того, чтобы напомнить жильцу переосмыслить его потребление пластиковой упаковки?", - объясняет Приянка Рао (Priyanka Rao) из Spark & Burnish. "Мы счастливцы - в Австралии очень разнообразны морская фауна и доступ к воде, поэтому это наша роль - бережно осознать свое влияние на то, как здоровье рифов и океанов затрагивает мировую экосистему", - продолжает она.


____-___2

Проект нацелен на сбор средств для сохранения акватории Земли - выручка пойдет двум благотворительным организациям, занимающимся очищением вод от пластикового мусора. Пластик, использованный в производстве этих ручек и крючков, был собран организацией Sea Shepard Australia, которая очищает австралийские побережья в рамках программы Marine Debris. Второй организацией, которая получит долю пожертвований, будет Great Barrier Reef Foundation, занимающейся защитой природы рифов.


____-___5

Фото: Dezeen

 

 

Наверх