Архидея

Преобразование старых пластиковых игрушек в мебель

Антверпенская компания ecoBirdy создает предметы, которые на 100% изготовлены из переработанных пластиковых отходов.

Загрязнение окружающей среды пластиком – глобальный вопрос, затрагивающий всех нас. И это ни для кого не является секретом, но мы продолжаем потреблять пластик.

 

 Есть одна отрасль, которую мы пытаемся игнорировать: детские игрушки. Может быть, это потому, что маленькие любят их или потому, что мы их любим, но эти недорогие объекты с короткими сроками жизни становятся большой экологической проблемой. 

Именно поэтому на выставке Maison et Objet дизайнеры из Антверпена запустили новый бренд ecoBirdy, который создает мебель из 100% переработанных пластиковых отходов. Лучшая часть всего этого? Он может быть повторно использован в качестве различных нужных предметов, например, мебели. 

После углубленного двухлетнего периода исследования, посвященного тому, как устойчиво перерабатывать пластиковые игрушки, ecoBirdy создает предметы, которые на 100% изготовлены из переработанных пластиковых отходов. 

Дизайнеры попытались увидеть мир глазами детей с целью создания предметов, которые позволяют детям проникнуться творчеством и экодизайном. Уникальный пестрый внешний вид мебели делает каждый предмет захватывающим, красочным и узнаваемым продуктом переработки. 


Процесс начинается с сбора, сортировки, очистки и измельчения старых и неиспользуемых игрушек. Разделенные в цвета, игрушки превращаются в один предмет с интересной многоцветной фактурой. Закругленные края и гладкая шелковистая поверхность деталей мебели приятна на ощупь и легка в уходе. 

Дизайнеры обнаружили, что пластиковые игрушки используют пластик более интенсивно, чем другие потребительские товары: «Давая старому пластику новую жизнь, наша цель – избавить нашу экосистему от ее пагубного воздействия». 

Авторы мебели из игрушек применяют инновационные технологии, созданные для повторного использования пластика. В новом производстве нет необходимости добавлять какие-либо пигменты или смолы – она уже многоцветная благодаря сырью. 


Фото: ecoBirdy

 

 

Наверх