Архидея

Одежда и аксессуары, изготовленные из человеческого пота

Dezeen
Концептуальная одежда и хрустальные аксессуары, изготовленные из человеческого пота, были представлены в этом году в Королевском колледже искусств (Royal College of Art) выпускников курсов моды.

Выставка прошла в Лондоне под названием «Прогулка без кота» (Walk Without a Cat). Более 50 выпускников из женской одежды, мужской одежды, обуви, аксессуаров, мельничных и трикотажных изделий демонстрируют «физический, визуальный и сенсорный праздник» презентаций, продуктов питания, танцевальных представлений и установок. Walk Without a Cat укрепляет Королевский колледж искусств (RCA), как авангард исследований моды, сосредоточившись на трех ключевых областях экспертизы: материальное развитие, системы моды и цифровая трансформация. RCA Fashion занимает уникальное положение на стыке творчества, дизайна и науки, представляя ответы на вопрос о моде, самобытности и будущих личностей.

Вот лучшие дизайнеры из шоу 2018 года:

Источник: Dezeen

Синеад О'Двайер представил «ядовитое изображение женской формы» в моде для коллекции из силикона и стекловолокна, покрытых шелком. Его работа направлена на то, чтобы бросить вызов непрерывному использованию одного типа тела стандартных моделей и понять, как эта социальная структура формирует восприятие собственного тела и то, как мы воспринимаем наши собственные физические формы.

Источник: Dezeen

Для своей коллекции выпускница Алиса Поттс создала серию предметов одежды, инкрустированных кристаллами из человеческого пота, начиная от балетной обуви и спортивной майки. Она считает, что каждый человек уникален, так же, как и пот, который производят люди. 

Источник: Dezeen

Выпускница Алиса Робинсон сосредоточила всю свою коллекцию вокруг одной из овец в Шропшире - номер 11458. Документируя свою жизнь от рождения до смерти в скотобойне, она использовала каждый сантиметр своего тела, чтобы создать свою линию кожаных аксессуаров. Из кожи были сделаны сумочки и обувь, а шерсть была отдана для изготовления перчаток, что касается костей, то они стали украшениями, инкрустированные серебром. 

Источник: Dezeen

Используя свое предыдущее образование в области математики и физики, выпускница Анна Талви смоделировала свою концептуальную коллекцию одежды для жизни в космосе и условиях микрогравитации. Одна из самых больших проблем, считает дизайнер, –  найти контрмеры для значительной потери костной массы и мышечной атрофии, когда вы живете в космосе в течение более длительных периодов времени.

Источник: Dezeen

Мари Льюдер, называющая себя гражданкой, создала коллекцию, которая изображает «гетеронормативного пользователя» с серией из кожи, джинсовой и резиновой одежды. Основной фон – классическая мужская одежда, который она лично испытывала в государственной опере в Гамбурге в течение трех лет. 

Источник: Dezeen


Для своего проекта Матис Велер хотел создать декоративный костюм, напоминающий рождественские праздники и архитектуру в стиле барокко. Приблизительно два с половиной метра в высоту скульптурная одежда изготовлена из неопрена и лазерной резки с различными узорами.

Источник: Dezeen

Рената Бренха Рибейро, вдохновленная обрядами и ритуалами Латинской Америки, создала коллекцию, состоящую из скульптурных изделий текстиля и продуктов. Она разработала свои текстильные изделия, используя такие материалы, как какао, кровь и чили. 

Источник: Dezeen


Новая коллекция Юань-Лун Као создана в стремлении «наблюдать за обществом за экраном». Сочетая натуральные и синтетические нити, одежда свободно структурирована и окружена круглой формой. Дизайнер надеется, что благодаря его коллекции зрители смогут получить новую точку зрения о том, как можно увидеть общество.

 

 

Наверх