Архидея

Проект для поклонников кактусов

Возле Мадрида открылся центр, посвященный всем поклонникам кактусов.

Испанский архитектор Якобо Гарсия-Герман разработал экспериментальный садовый центр для разведения и выращивания ксерофитов.


_8_19

Студия García-Germán спроектировала его на участке бывшей пустоши, расположенной между магистралью и предгорьями регионального парка в Сан-Себастьяне-де-лос-Рейес. Его площадь составляет 16000 м2 и сюда входят как открытые, так и закрытые пространства для ксерофитов, которые не нуждаются в большом количестве воды: кактусов и суккулентов.


_2_38

Центр был создан группой энтузиастов и поклонников кактусов. Он открыт для посетителей как садовый участок и в нем располагаются лаборатории, мастерские, пространства для выращивания кактусов, ресторан и магазин.


_4_32

Пара линейных стеклянных коридоров были объединены и простираются по благоустроенным садам. Такая конструкция визуально защищает сады от автострады, которая проходит в непосредственной близости от них. Крыша была покрыта волнистым пластиком из этилена и тетрафторэтилена с тяговым натяжением.


_5_39

Для создания сада задействовали отдел ландшафтного дизайна, который работал над общей концепцией, стараясь усилить контраст между природой и архитектурой.


_6_33

В садах находятся более 400 ксерофитов, привезенные с пяти материков.


7_84

Чтобы воссоздать засушливые и полузасушливые условия, некоторые участки были покрыты песком, почвой и гравием.

Источник: http://www.garciagerman.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK