Архидея

Дом-шишка в Альпах

Итальянский архитектор Клаудио Белтраме (Claudio Beltrame) создал деревянный дом в форме шишки для своей мастерской в итальянских Альпах.

Постройка расположена в районе Ugovizza. На создание такой структуры архитектора вдохновила увеличившаяся популярность экотуризма. Как считает сам Клаудио Белтраме, укрытие на дереве – лучшее место для сна, а такая необычная форма дома поможет лучше почувствовать влияние природы.


_11_22


_2_123

Создать структуру архитектору помогали специалисты из компании DomusGaia, специализирующейся на деревянных сборных домах.


_9_41

Конструкция представляет собой «дом без фундамента». Она подвешена на уровне 10 метров над землей и поддерживается окружающими елями. Добраться к ней можно только через длинный мост.


_3_131


_4_118

В целом дом находится на высоте 1200 метров над уровнем моря и имеет три этажа. На первом уровне есть панорамные окна с видом на горы. На втором этаже размещен выход на крытую террасу, где также сделаны большие окна, имеющие раздвижные ставни.


_5_126

Здесь же расположили уголок для гостей, кухонное помещение и ванную комнату. На последнем этаже находится спальня. Она отличается уникальным интерьером: прямо над кроватью есть окно в крыше. Это дает возможность наслаждаться ночным небом.


_6_117

Для облицовки сооружения была выбрана лиственница. Вырезанные из нее элементы имеют форму, имитирующую чешуйки.


_3_132


_10_34

Фото: DomusGaia
Архитекторы: Claudio Beltrame, DomusGaia
Источник: www.domusgaia.it


_7_103

 

 

Наверх