Архидея

Археология в дизайне кроссовок Adidas

Художник Даниэль Аршам (Daniel Arsham) переводит свое увлечение археологией и культурными артефактами 20-го века в дизайн обуви. Он разработал пару монохромных ботинок для бренда Adidas.

Кроссовки Adidas Originals сочетают материал Ultra Boost, из которого выполнена текстурированная подошва. Ее производитель часто использует в своей продукции. Верхнюю часть пары образует неопреновая ткань на основе синтетического каучука.


_1_157

Обувь имеет гладкий силуэт, а детализация создается путем «штамповки», так как из неопрена легко сформировать разные формы и текстуры.


_3_174

Сотрудничество художника с брендом отмечено на язычке кроссовок, где указано его имя и логотип Adidas Originals. Так как Daniel Arsham не является дизайнером обуви, эскизы разрабатывались на основе существующих форм.


_4_157

Обувь была выпущена вместе с фильмом «Песочные часы», в котором показан творческий процесс художника. Фильм состоит из трех частей, изображающих время: прошлое, настоящее и будущее. На протяжении всего фильма Аршам демонстрирует свои кроссовки, получившие название «Нью-Йоркский подарок».

Сайт дизайнера: www.danielarsham.com


_5_169

 

 

Наверх