Архидея

Филигранная посуда из золота и серебра Вибека Маурера

Предметы посуды, созданные художником – это современный взгляд на исторические предметы из серебра и золота. Его современная интерпретация известных ювелирных изделий -  это повествования о гордости, красоте и нежности благородных металлов.

mariea21plate_01

Художник Вибек Маурер (Wiebke Meurer) обращается к повседневным предметам, таких, как ложки, чаши, блюдца и чашки для чая, обнаруженные им найденным в традиционных местах дома. Художник интерпретирует эти предметы по-своему, превращая их в изящные скульптуры, объединяющие прошлое и настоящее.


wiebke-meurer_5_02

Повседневные предметы, интерпретированные Маурером, украшены кораллами, жемчугом и полудрагоценными камнями, а затем покрыты слоем драгоценного металла. Работая в основном с золотом и серебром, автор создает невероятно деликатные вещи, демонстрирующие декоративные аспекты дизайна золотых и серебряных предметов. Автор обнаруживает эти тонкости и секреты в исторических аналогах и интерпретирует их красоту в новых вещах.


wiebke-meurer_golden-spoons

«Я очарован историческими европейскими произведениями из серебра, золота и фарфора», - говорит Маурер. Он исследует традиционные способы интерпретации предметов, а не придерживается традиций, но при этом использует традицию в качестве отправной точки для собственных творческих стратегий. «Меня не волнует восстановление сломанного предмета: я хочу деконструировать его, достичь сути своей целостности и изобретать его заново, как формально, так и функционально», – считает мастер. Цены на ео работы варьируются от 200 до 800 фунтов стерлингов. Сайт художника: wiebkemeurer.com/


wiebke-meurer

 

 

Наверх