Архидея

Лента, которая взорвет интерьер цветом

Японская компания Nitto разработала материал HARU - клейкую ленту, способную приклеиться к любому типу поверхности и безболезненно внести яркие краски в любой интерьер.

_____9_14

От мебели и стен до полов и скейтбордов - диапазон использования декоративной ленты абсолютно не ограничен. Нанесение - самое стандартное, как у обычного скотча или малярной ленты. Одно из главных достоинство ленты - ее очень легко удалить, а благодаря специальному адгезиву после себя она не оставляет никаких следов.


_____5_26

Где она может пригодиться? В первую очередь, в съемном жилье, когда вносить изменения в интерьер строго запрещено в договоре. Такая лента позволит вам создать интерьер, который нравится лично вам, а при выезде с квартиры легко вернуть ее в исходное состояние.


__5_02


__2_01

HARU представлена 3 линиями. Первая и самая обширная - WASHI TAPE: полупрозрачная вариация шириной 5, 15, 30 и 60 сантиметров. Она доступна в 8 цветовых палитрах: природных Deep Forest (оттенки зеленого), Bright Earth (оранжевые, желтые, бежевые и коричневые цвета), Endless Ocean (оттенки сине-голубой гаммы), сочных Lip Stick и Neon Candies, пастельной Dry Flowers, классической сдержанной гамме Royal Pearl и монохромной серой палитре Misty Night.


__1_04


__4_01

Доступна также OPP TAPE - лента шириной 15 сантиметров с черным геометрическим узором и прозрачным фоном. Ее можно клеить поверх WASHI TAPE для создания собственных принтов.


_____6_21


_1

Отдельно выпускается более прочная и стойкая к износу лента для отделки пола PET TAPE. Она имеет пластиковую основу и слегка глянцевую поверхность. Ширина ленты для пола - 5 и 15 сантиметров, длина -10 м в рулоне.


_____8_26

Вторая функция ленты - стимуляция креативности и художественный материал: она позволяет создавать настоящие арт-панно на стенах благодаря сочетаниям различных цветов, паттернов, графических композиций.


_____12_17

Компания продемонстрировала возможности составлять даже 3D-инсталляции с помощью своего продукта - настолько он прочен и легок в использовании. Как и все хорошие идеи, клейкая новинка воплощает красоту и простоту в одном флаконе (в данном случае, в одном рулоне!).


_2

HARU завоевала престижную награду "Red Dot Design Award". Жюри прокомментировали новинку так: "“HARU stuck-on design... вдохновляет на творческое использование цвета в дизайне интерьера, особенно таким несложным и вариабельным путем". Уже в конце мая лента будет представлена на британской выставке Clerkenwell Design Week.


_3


_____14_17

Компания Nitto, которая представлена на рынке с 1918 года, специализировалась на электроизоляционных материалах и клейких лентах для медицинского, научного, промышленного и автомобильного секторов. Теперь она со всей своей технологической мощью врывается в мир дизайна и искусства с помощью ярких идей и сочных цветов.


_____7_28

Источник: haru-stuckondesign.com

 

 

Наверх