Архидея

Архитектура с дополненной реальностью

На выставке в Берлине студия Jakob + Макфарлейн объясняет процесс проектирования своих известных проектов, используя цифровое приложение.

Архитектурная студия Якоб + Макфарлейн (Jakob + Macfarlane) на выставке в Берлине объясняет свои восемь известных проектов, используя дополненную реальность. Это мероприятие получило название «увеличивая невидимое». Архитекторы изучают цифровые технологии, поэтому именно их используют в качестве концептуального инструмента.


_3_41

Применяя цифровые рисунки, архитекторы объясняют процесс построения зданий. Благодаря этому можно увидеть все этапы проектирования такого известного сооружения как оранжевый куб в Лионе, а также рестораны и другие конструкции в Париже.


_1_50

Такая идея объяснения архитектуры с помощью дополнительной реальности будет работать, если скачать приложение Jakob + Macfarlane. Оно считывает масштабные чертежи, переносит их на цветные иллюстрации, которые и являются абстрактным планом каждого здания. Любой пользователь может сравнить оригиналы зданий, представленные на больших фотографиях с цифровой версией. Это позволит понять процесс мышления архитекторов, воплощенный в каждой конструкции.


_4_44

Проект дополненная реальность направлен на то, чтобы передать обычным людям в цифровой форме как создавалась каждая работа, демонстрируя при этом линии сетки, топологию и смысл.


_2_56

Такая инновационная экспозиция призвана показать взаимосвязь между цифровой и реальной технологией, а также потенциалы их объединения.


_5_41


 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK