Архидея

Новые офисы для снятия стресса

Дизайнеры из UNStudio считают, что оформление рабочего места должно измениться для борьбы с «эпидемическими» уровнями стресса.

Уединенные помещения, которые позволяют офисным работникам медитировать, разбивать вещи или кричать, станут нормальным явлением через несколько лет. В этом уверен основатель UNStudio Бен Ван Беркель, после того как исследования показали, что связанные со стрессом заболевания стоят экономике США 300 миллиардов долларов в год.


99

Согласно исследованиям, дизайнеры пришли к тому, что работникам и работодателям действительно нужно решать эту проблему, ведь просто требовать большей производительности уже недостаточно. Голландский архитектор утверждает, что многие крупные компании в ближайшем будущем установят специальные комнаты отдыха в рабочих помещениях для борьбы с «эпидемическими» уровнями стресса, которые испытывают офисные работники по всему миру.


88

«Это действительно актуальная тема», - сказал Ван Беркель. «Благодаря таким комнатам на физическом и эмоциональном уровне можно уменьшить наш стресс». Бен Ван Беркель работал с социальным дизайнерским агентством Scape для разработки помещений, которые предлагают различные методы снижения стресса.


66

Серия различных комнат сможет быть установлена в разных типах офисной среды. Те, кто будут посещать их, смогут заниматься активной или пассивной деятельностью, начиная от йоги и заканчивая игрой на барабанах или пением. В одном из проектов есть стены, которые загораются при касании.


77

Такая свободная от стресса зона позволит людям физически и эмоционально перезагружаться. Разработчики назвали свой проект «Радостный смысл в работе». Они уверены, что их изобретение поможет компаниям повысить производительность своих сотрудников.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK