Архидея

Первая в мире 3D-трость

Shiro Studio создала первую в мире трехмерную печатную трость, усиливающую мобильность пользователей.

Трость получилось создать в результате долгосрочного исследовательского проекта. Его цель – создать продукт для тех, кто испытывает трудности при передвижении без поддержки. Основатель студии Shiro Андеа Морганте получил образование архитектора, но во время волонтерской работы в качестве работника скорой помощи он заинтересовался дизайном в области медицины.


_1_54

Студия продумала, как заставить трость работать. Дизайнеры сотрудничали с инженером Винченцо Реале, компанией Arup и Mhox, что позволило разработать палку ENEA с внутренней структурой на основе костной ткани. Она пористая, поэтому продукт получился легкий, при этом сохраняет высокий уровень прочности.


_2_51

В изделии разработана трехсторонняя ручка, которая позволяет пользователям зацепить трость на поверхности, в момент, когда она не нужно. Поэтому нет необходимости беспокоиться о возможном падении вспомогательного прибора. За ним не придется наклоняться, чтобы поднять его.


_5_46

Благодаря продуманному дизайну получился качественный аксессуар, который уменьшает нагрузку на связки руки. Также ENEA предлагает устанавливать связь с тростью, что улучшает комфорт использования продукта.


_6_41

Как говорят в Shiro Studio, предложенный продукт можно рассматривать как функциональную и современную разработку, дизайнерское дополнение к образу жизни, а не как фактор, свидетельствующий о физических ограничениях человека.

Источник: http://www.shiro-studio.com/


_4_43

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK