Архидея

SketchChair как инструмент моделирования

SketchChair – дебютный проект Kickstarter из Diatom, дизайн-студии, базирующейся в Лондоне и Лиссабоне. Проект представляет собой инструмент для разработки программного обеспечения, которое позволяет любому технически подкованному пользователю проектировать стулья.

antlerchair_640_01

Программа позволяет пользователям создавать стулья, используя простой интерфейс рисования 2d, автоматически создавая структуру стула. Пользователи могут конфигурировать сидение стула.  Программное обеспечение автоматически создает режущие профили для стульев, которые затем могут быть использованы для создания реального SketchChairs. Используя маршрутизатор cnc, лазерную резку или резак для бумаги, эти детали можно вырезать из любого подходящего плоского листового материала, а затем легко собрать вручную.


screenshot_01

SketchChair начался как совместная работа Грега Саула и проекта UI проекта JTA ERATO Igarashi Design в Токио. Первоначальная итерация системы вызвала огромный интерес как для профессионального сообщества, так и для широкой общественности, и была представлена на нескольких конференциях и проектных мероприятиях. 

sketchchair_montage_01

SketchChair написан на языке Java с использованием инфраструктуры processing.org и Eclipse IDE. Физика jBullet используется для имитации стульев, программное обеспечение использует ToxiLib для некоторой обработки геометрии. 


sketchchair_system_640_01

Сайт разработчиков: diatom.cc/sketchchair

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK