Архидея

Прикосновение к растениям

В Токио создана инновационная установка Digital Vegetables («Цифровые овощи»), в которой растения реагируют на прикосновения человека звуками и светом.

Реализацией занимались специалисты из дизайн-студии PARTY для городского фестиваля 2017 Design Touch. Идея светового шоу состояла в том, чтобы посетители смогли не только почувствовать вкус, но и посмотреть, как на их прикосновения реагируют растения.


_4_137


_5_143

Цифровая оранжерея демонстрируют, что растения могут быть и едой, и произведением искусства. В оранжерее высажены семь разных видов овощей. Это помидоры, морковь, капуста, редис, батат (сладкий картофель), баклажаны и тыква.


_2_143

Потолок сооружения оборудован светодиодами. Когда посетители дотрагиваются до овощей, специальные сенсоры реагируют на них. Светодиоды на потолке ярко загораются. Эффект усиливается с помощью дополнительного видео и звуков.


_6_133

Звукорежиссер Рэем Кунимото (Ray Kunimoto) записал реальные мелодии природы, в частности, звук протирания семян, хруст фруктов при резке либо поглощении и шелест листьев. Затем он их смешал с классическими инструментами. В итоге получилось семь различных вариантов.


_3_152

В них каждый овощ заменяет собой определенный инструмент: помидор— скрипка, морковь –труба, капуста – гобой, редис – флейта, батат – пианино, баклажан – арфа и тыква – кларнет.


_7_119

Фото: Digi Vege / PARTY
Сайт дизайн-студии: www.prty.jp


8_136

 

 

Наверх