Архидея

Интерактивные дороги для важных случаев

Специалисты из компании Umbrellium создали интерактивные дороги, которые появляются только при необходимости.

Лондонская компания Umbrellium занимается созданием программного обеспечения для различных технологий. Ее разработка – дорога Starling Crossing полностью обновит переходы Zebra. Специалисты уже назвали ее дорогой 21-го века.


5_219

Пешеходный переход не усовершенствовался с 1940-х годов. За счет увеличения загруженности на дорогах, очень важно обновить их, чтобы они перестали быть настолько опасными.


6_193


2_372

Целью проекта является сокращение числа аварий, возникающих на дорожных переходах. Многие пешеходы очень невнимательны в момент пересечения улицы, так как в большинстве случаев их внимание отвлекают смартфоны. За счет этого специалисты из Umbrellium решили сделать уникальную дорогу.


4_242

Она состоит из светодиодов, встроенных в поверхность пластиковых панелей. Именно они образуют дорожную поверхность. Панели подсвечиваются яркими цветами, когда на дороге появляется пешеход.


3_275

Это обращает внимание всех участников дорожного движения. Когда на улице людей мало, например, в ночное время суток, дорога полностью исчезает. Благодаря этому дороги станут более безопасными и для пешеходов, и для водителей.

Сайт разработчика: www.umbrellium.co.uk/


7_168

 

 

Наверх