Архидея

Железнодорожный автобус без водителя

В Китае появилась альтернатива существующей форме общественного транспорта – «железнодорожный автобус» без водителя.

Электрический транспорт совершил свой первый рейс в городе Чжучжоу. Для передвижения этого бесшумного «железнодорожного автобуса» не нужны рельсы, так как он следует за маркировкой, нанесенной на дороге.


_1_139

Новую форму транспорта разработал китайский производитель CRRC. Специалисты представили дизайн новой модели летом 2017 года, а уже в октябре проводились испытания «железнодорожного автобуса» на четырех станциях в Чжучжоу.


_3_156

На тестовом прогоне присутствовал водитель, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций и обеспечить безопасность. В дальнейшем предполагается, что транспорт будет передвигаться по городу автономно.


_2_148

Во время движения система сканирует окрашенные дорожные знаки с помощью датчиков, размещенных внизу транспорта. Они собирают информацию о размерах дорожного покрытия и передают ее в поезд.


_4_141

Такая модель поезда развивает скорость до 69 км/час, а десять минут заряда хватает на 25 километров дороги. Каждый транспорт одновременно вмещает до 300 пассажиров.


_5_150

Строительство и реализация сети экологичных «железнодорожных автобусов» значительно дешевле в установке чем метро, поэтому ее введение в транспортную систему города предусмотрено уже в начале 2018 года. Планируется, что благодаря новому способу передвижения пробки на дорогах уменьшатся.


_6_138

Сайт разработчика: www.crrcgc.cc/en

 

 

Наверх