Архидея

Робособака Aibo от Sony

Первая собака-робот появилась в 1999 году. Сейчас компания Sony решила усовершенствовать игрушку, сделав ее намного умнее.

Разработчики создали не просто игрушку Aibo, но и настоящего члена семьи, который будет проявлять любовь и формировать эмоциональную связь с окружающими.


2_07


3_299


1_250

В первую очередь отличают собаку глаза, куда были вмонтированы OLED-дисплеи. С их помощью робособака может проявлять свои эмоции. Цифровой питомец способен распознавать некоторых людей за счет установленных камер.


4_03.

В тело собаки были установлены инновационные механизмы, которые обеспечивают плавность движений. Это позволяет ей избегать столкновений с предметами на пути. Собака-робот Aibo способен производить оживленные звуки, которые делают его похожим на настоящую собаку.


6_01.


7_189

Он выполняет голосовые команды хозяина. Также интонация позволяет ему определить, когда хозяин чувствует себя счастливым. Новая модель способна самосовершенствоваться за счет встроенных алгоритмов искусственного интеллекта: со временем собака обучается.


5_245


11_104

Игрушка функционирует на основе четырехъядерного процессара, в нее встроен модуль Wi-Fi, датчики движения, динамик и несколько микрофонов. Робособака может работать на протяжении двухчасов. Подзарядка занимает три часа, поэтому на данном этапе не стоит расчитывать на длительные игры.


8_162


9_146

Новинка стоит около 1740 долларов. На текущий момент возможно сделать предзаказ и получить игрушку после 11 января 2018 года.


12_66

Сайт разработчика: www.sony.com

 

 

Наверх