Архидея

Стул для сидения стоя

Специалисты из компании Sapetti представили устройство, которое смотрится как «стул без стула». Называется разработка Chairless Chair.

Стул разрабатывался совместно с инженерами компании Zuhlke. Изделие предназначено для производственных компаний, где стандартные методы работы на стуле не подходят, в связи с чем сотрудники проводят длительное время «на ногах».


_2_153

Конструкция стула легкая и гибкая. Для его изготовления использовали инженерную пластмассу, имеющую легкий вес. С ним пользователи могут свободно перемещаться в пространстве, а когда нужно они могут посидеть и передохнуть.


_7_124

Стул эффективно расслабляет мышцы ног, так как на нем получается сидеть стоя, что значительно облегчает рабочий процесс для человека.


_3_159

Планируется, что стул «Chairless Chair» уменьшит физическую нагрузку на позвоночник человека и обеспечит пользователям в возрасте комфортные условия работы.


_5_154

Стул регулируется индивидуально под каждого пользователя в зависимости от размеров обуви.


_6_141

При создании стула дизайнеры учли в первую очередь реальные потребности рабочих в автомобильных компаниях: Audi, Seat, Skoda, Daimler, BMW и Renault.


_8_83

Фото: Sapetti
Источник: sapetti.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK