Архидея

Часы, показывающие время во всем мире

The World Clock – это то, в чем нуждается каждый современный человек. Умное устройство сообщает текущее время в любом уголке мира.

Крошечные часы были созданы японским дизайнером Masafumi Ishikawa (Масафуми Исикава). Они имеют необычный дизайн, состоящий из 12 плоских краев и одночасовую стрелку. Выполнена разработка из дерева. Каждая сторона соответствует определенному городу.


1_256

Минимализм часов отражает его функциональную и технологическую простоту. Нет необходимости вручную устанавливать время или настраивать механизм – простое вращение является единственным действием, необходимым для того, чтобы узнать время в любом месте на земле.


2_411

Масафуми Исикава также разработал версию The World Clock, в которой рассматриваются периоды с переходом на летнее и зимнее время, принятые некоторыми странами. 


3_306

Мировые часы Масафуми Ишикавы получили премию Lexus Design Award еще в 2013 году, и она была представлена во время проведения Salone Satellite 2017.


111_04

По этому случаю дизайнер заявил, что в ближайшее время он опубликует заявку на crowdfunding-платформе, чтобы превратить эту разработку в масштабное производство.

Сайт дизайнера: www.masafumiishikawa.com

 

 

Наверх