Архидея

Человекоподобный робот от компании Toyota

T-HR3 – инновационный робот, представленный разработчиками компании Toyota. Главное его отличие – максимально естественные движения, схожие с человеческими.

Робот может копировать с особой точностью движения человека, который находится внутри. Чтобы управлять роботом, пользователь должен надеть такой костюм, а также очки виртуальной реальности, что позволит ему наблюдать за всем происходящим вокруг с точки зрения робота.


1_272

Робот моментально выполняет все действия человека. Чтобы продемонстрировать главные достоинства, специалисты из Toyota предоставили роботу задание собрать кубики, подобные конструктору Lego, с чем он отлично справился.


.jpeg_09.

Чтобы разработка могла точно выполнять движения человека, были применены самые инновационные датчики, которые отслеживают движения. Размер кабины внутри робота составляет 85х15001450сантиметров, а вес его – 170 килограмм. В робота было встроено шестнадцать датчиков различного типа.


2_432


3_325

Разработка представляет собой испытательный вариант, который в будущем сможет работать вместе с людьми.


6_237

Планируется, что робот будет внедрен в различные государственные учреждения и поможет в дальнейшем людям ускорить процесс производства, обеспечения услуг и так далее. Разработчики уверены, что это серьезный шаг вперед, который даст возможность лучше изучить даже космос. Источник:3dnews


9_155

Сайт разработчика: https://www.toyota.com/


5_257


10_03.

 

 

Наверх