Архидея

Солнечные панели, добывающие воду

Специалисты из Zero Mass Water разработали солнечные гидропанели, которые обладают необычными способностями: они способны получать свежую воду прямо из атмосферы.

Цель проекта – создать питьевую воду, которую можно использовать в засушливых районах. Система Source подходит для установки на любом сооружении, также, как и стандартные солнечные панели, но предназначена для вытягивания не солнечной энергии, а влаги из атмосферы. Каждый элемент способен ежедневно накапливать до 10 литров жидкости.


_4_158

В массив Source входит обычная солнечная панель, окруженная двумя гидропанелями. Фотогальванический элемент руководит системой связи с ними и вентилятором. Гидроэлементы изготовлены из различных материалов: один отдает тепло, а другой поглощает влагу из атмосферы.


_2_164

Вместе они конденсируют воду в резервуар, общей емкостью 30 литров, где она насыщается кальцием и магнием. Оттуда ее перекачивают в питьевой трубопровод.


6_03

На количество воды повлияет наличие влажности в атмосфере и доступная солнечная энергия. В засушливых районах такая установка может быть эффективна и приносить пользу. Стоимость двухпанельного массива составляет 4000 долларов, а его установка – 500 долларов.


_3_175

С учетом того, что система спроектирована на 10 лет, она сможет через период окупиться. Стоимость воды для пользователей составит до 0, 30 доллара за 1 литр.

Сайт разработчика: www.zeromasswater.com


_5_170

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK