Архидея

Сумка и лампа, как результат жидкостной 3D-печати

Компания Steelcase в сотрудничестве с лабораторией Self Assembly Skylar Tibbits представила на ярмарке Design Miami в этом году новый метод 3D-печати под названием «быстрая жидкостная печать».

3_568

Компании Patrick Parrish Gallery, лаборатория MIT Self-Assembly Lab и мебельная торговая марка Steelcase совместно с бразильским художником Marcelo Coelho и швейцарским дизайнером Christophe Guberan на прошлой неделе на ярмарке дизайна Design Miami представили революционную технологию 3D-печати под названием «быстрая жидкостная печать». 


1_605

Посетители выставки Design Miami могли воочию убедиться в том, как в течение нескольких минут дизайнеры лаборатории Массачусетского технологического института MIT Self-Assembly Lab печатают сумки и лампы. Специально для компании по производству мебели и интерьера Steelcase специалисты лаборатории предложили процесс, который конкурирует со скоростью производства, размерами изделий и материалами, доступными для существующих методов 3D-печати. 


8_373


5_510

Используя 3D-печать, Steelcase надеется развить и усложнить потенциал персонализированного дизайна интерьера. Представленный ранее в этом году новый метод 3D-печати включает экструдирование материала из управляемого компьютером сопла в гель. 

«Пространство служит в качестве производственного объекта, в котором робот мгновенно печатает сумки и предметы искусства внутри стеклянного бака полупрозрачного геля», – утверждают специалисты. - «Эта выставка является первой публичной демонстрацией технологии быстрой печати MIT». Источник: www.selfassemblylab.net/

 

 

Наверх