Архидея

iSaloni2018: эксперименты с бетоном, пеной и плиткой

Для Миланской недели дизайна венский дизайнер Philipp Aduatz и Incremental3d решили объединиться в креативную коллаборацию и создать предметы обихода из строительных материалов. 

___________9

Incremental3d - это австрийский стартап, занимающийся печатью предметов из бетона. Печать из бетона используется для быстрого строительства домов, как средство решения проблемы глобального кризиса из-за недостатка жилья. Но здесь технология была применена специально для того, чтобы создавать сложные свободные формы и показать возможность использования их в предметном дизайне.


___________5

Уникальные экспериментальные предметы станут частью выставки: в коллекцию, например, включены "градиентный стул из плитки" и "облачный стул". Но главным экспонатом будет "digital chaiselongue" ("Цифровой шезлонг"). Для его изготовления используется бетон, усиленный углеродным волокном и сформированный с помощью 3D-печати.


___________6

Скульптурный язык дизайна воплотился в материальную форму благодаря высокой деталировке и быстроте исполнения, ставшими доступными благодаря новой технологии. Весь бетонный шезлонг был напечатан меньше, чем за час. Углеволокно было вставлено в слабые места конструкции для того, чтобы укрепить ее. Место для сидения деликатно покрыли устойчивым к ультрафиолету полиуретаном.


___________10

"Градиентный стул из плитки" - еще один экспериментальный проект предметного дизайна, в изготовлении которого использовались только строительные материалы. Эта идея пришла дизайнеру тогда, когда после ремонта своей студии у него осталось много неиспользованных материалов.


___________11

Рама стула сделана из дерева, покрытого штукатуркой. Так как поверхность склонна к трещинам, ее решили укрепить стекловолокном и покрыть мелкой керамической плиткой. 10 000 плиточек разложены вручную для создания эффектного градиента.


___________2

Идея "облачного стула" была вдохновлена способностью полиуретановой пены (которую используют для утепления) расширяться. Природная облакоподобная форма пены была укреплена стекловолокном, которая позволяет конструкции выдерживать вес человека.


___________3

Эти три экспоната станут примером того, как синергия экспериментального и научного подхода с инновациями дизайнерской мысли позволяет создавать необычные предметы креативной формы.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK