Архидея

Идеальные часы для арбитра на Чемпионате 2018

Роскошный часовой бренд Hublot выпустил свой первый smartwatch, который будет носить арбитр на Кубке мира по футболу в России в июне этого года.

2_878

Часы Smartwatch, получившие название Big Bang Referee, были разработаны для использования в Чемпионате мира по футболу 2018 года по просьбе организаторов. Идеальные часы позволят судьям на поле подключаться к видеорецензуру. «Желая настроить часы для арбитров, FIFA попросила Hublot представить идеальные часы, чтобы сопровождать их на площадках во время матчей», - говорится в заявлении компании.


1_887

Hublot – официальный хронометрист чемпионата мира в этом году, также выпустил смарт-карту, поскольку на турнире впервые будут использоваться спорные рефери с видео-поддержкой (VAR). Это позволит рефери общаться с помощниками видео, которые используются для подтверждения того, прошел ли мяч по линии ворот. «Часы рефери будут подключены к технологии линии ворот, системе электронного видеоуправления для судейства, которая следит за всеми траекториями мяча и точно определяет, был ли мяч забит в ворота или не полностью пересек линию ворот», - говорится в заявлении от компании.


6_557

Дизайн часов основан на существующей серии Big Bang от Hublot, имеющей кевларовую вставку и рамку, украшенную шестью винтами H-образной формы. Однако его циферблат немного толще, чем стандартная модель Big Bang, чтобы содержать электронику, необходимую для подключения к Интернету. Разработанный с учетом футбольных фанатов, часы также оснащены набором функций, связанных с Кубком мира. Smartwatch отправит уведомление за 15 минут до начала каждого из матчей, а также предупредит пользователей о целях и красных или желтых карточках. 


4_723

Во время игр на циферблате будет отображаться статистика матчей. Если команда забивает, она будет вибрировать и показывать слово «цель». «Кубок мира ФИФА - это Святой Грааль эмоций для футбольных болельщиков, поэтому представьте себе, что такие часы схватывают все моменты игры. Футбольные поклонники этого бренда долго ждали эти часы», - сказал Рикардо Гуадалупе, Генеральный директор Hublot. Чемпионат мира по футболу 2018 года стартует 14 июня. 64 матча пройдут на 12 стадионах в 11 принимающих городах, все в европейской части России.

 

 

Наверх