Архидея

Sophia the Robot пробивает дорогу в модную жизнь

Робот по имени Sophia потрясла мир реалистичной внешностью молодой леди, сложной мимикой и способностью отвечать на каверзные вопросы. Сегодня она успешно осваивает модные образы.

980x_2

Sophia the Robot - это робот, созданный в Гонконге компанией Hanson Robotics. Sophia известна своим жутко реалистичным внешним видом и способностью демонстрировать более 62 выражений лица. Она может следить за лицами, поддерживать зрительный контакт и узнавать людей в дополнение к разговорам (частично через технологию распознавания голоса Google Chrome).


980x_3

Sophia стала первым роботом, получившим гражданство любой страны после того, как была официально зарегистрирована гражданкой Саудовской Аравии в 2017 году. С января 2018 года она научилась ходить. Сегодня это уже «лысая» модель робота в виде женщины, а современный образ успешной леди.


980x_1_01

Эксперты полагают, что роботы - это ключ к сглаживанию общения между людьми и компьютерами, а также реализация мечты о сочувствующих и сострадательных роботах, которые помогут придумать будущее.


980x

Фотография и стиль: Kara Chung

Волосы: Toyo Ho

Производство: Elaine Li and Jennifer To

Помощник стилиста: Rebecca Lam

Организаторы: Cabot Roy и Yeasmine Khalique

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK