Архидея

Видеть насквозь: вещи из прозрачной кожи

Дизайнер Sruli Recht вместе с датским брендом ECCO создал прозрачный материал с необычными свойствами. Одежда из него вошла в состав линии Apparition.

______19_09

Источником для дизайнерских экспериментов стала привычная телячья кожа. Три года небольшая команда инноваторов изучала древние технологии дубления кожа родом из Египта и Греции. В сочетании с современными технологиями они получили потрясающий результат из такого привычного ресурса.


______20_06

"Я искал материал для верхней одежды, который был бы прозрачным и приятным на ощупь, но в то же время не был пластиком", - говорит дизайнер. Новый материал очень тонкий и похож на пергаментную бумагу благодаря складкам и прозрачности, но ощущается будто "кожаная ткань".


______1_32

Призрачные одеяния выглядят очень футуристично и нестандартно. Благодаря складкам и слоям материал приобретает эффект градиента, а просвечивающая внутренняя структура и швы выглядят так, будто обнаружены рентгеновскими лучами.


______17_12

Ранее дизайнеры и исследователи уже предпринимали попытки получить прозрачную кожу, но результат был труднодостижим, а из полученной кожи было тяжело производить одежду. Этот же материал, Apparition, напротив, чувствуется очень натуральным, он гибок и легок в производстве. Новая технология позволяет получить из сырья в 4-8 раз больше материала по сравнению со стандартными схемами обработки.


______15_14

Что отличает Apparition от других прозрачных и водоотталкивающих материалов, так это  тактильная и эмоциональная связь с привычным материалом (кожей), но с новыми визуальными, а соответственно, и эстетическими качествами. Вещь, которая ранее могла быть произведена только из пластика, теперь доступна в кожаном исполнении.


______16_14

Из новой кожи уже создали куртки, штаны и даже обувь. Последняя особенно привлекает внимание: ведь необычный материал здесь скомбинирован с граненной формой подошвы и выглядит очень стильно. Для создания подошвы лепились макеты из глины, которые затем печатались на 3D-принтере, затем форма снова корректировалась и модифицировалась.


______12_22

Этот список - не ограничение возможностей применения нового материала: создатели уверяют, что кожа идеально подойдет и для других предметов одежды, таких как рубашки или сумки. Кожа доступна в белом, сером, зеленом, красном и бордовом цвете, но технология позволяет получить любой цвет.


______4_34

Фото: Marino Thorlacius.

 

 

Наверх